当前位置: 首页 · 部门新闻 · 支部园地 · 正文

支部园地

“深入学习黄大年精神,推动基建事业创新发展”
来源: 发布日期:2017-11-14 点击量:

为切实推进 “两学一做”学习教育常态化、制度化,根据学校《关于开展“两学一做”学习教育支部风采展示活动的通知》的要求和基建处党支部工作计划的安排,2017年10月11日下午,基建处党支部在会议室开展了以“深入学习黄大年精神,推动基建事业创新发展”为主题的党日学习活动。本次主题党日活动由支部书记申建野同志主持。

此次主题党日活动采用集体学习和交流讨论相结合的方式进行。首先支部全体党员共同观看了《全国“时代楷模”黄大年同志先进事迹报告会》的影像视频。黄大年同志是国家“”特聘专家,教育部国家重点学科引进人才,吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,是享誉世界的地球物理学家。2009年,他毅然放弃国外优越条件回到祖国贡献力量,为我国科技发展作出了卓越的贡献。他带领团队首次推动我国快速移动平台探测技术装备研发,攻关技术瓶颈,突破国外技术封锁,是新时代海归科技报国的楷模;他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示,深刻阐明了黄大年精神的丰富内涵。

随后,由支部书记申建野同志从三个方面带领大家认真学习、解读黄大年同志的崇高精神,一是要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀;二是要学习黄大年同志教书育人、敢为人先的敬业精神;三是要学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。并提出大家要以黄大年为楷模,见贤思齐,自觉加强党性修养;要从自己做起,从本职岗位做起,以饱满的热情投入到学校事业中去,

最后,各位党员同志深深被黄大年同志的先进事迹和崇高精神所感动,开展了热烈的讨论,纷纷表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力学习弘扬黄大年同志的崇高精神;要立足本职岗位,将学习活动与实际工作有机结合,无私奉献、忘我工作,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。