当前位置: 首页 · 部门新闻 · 工作动态 · 正文

边铁副校长主持召开基建领域巡视整改暨法学大楼建设专题会议
来源: 发布日期:2021-11-03 点击量:

10月22日下午,学校党委常委、副校长边铁到基础设施建设办公室主持召开基建领域巡视整改暨法学大楼建设专题会议,听取工作汇报并提出工作要求。基础设施建设办公室全体处级领导和正科级干部参加会议。

基础设施建设办公室主任郭晓东汇报了中央巡视反馈问题整改工作推进落实情况及《法学大楼工程项目全过程管理细则》具体内容,从法学大楼工程项目决策立项、设计管理、招投标、前期手续办理、施工管理、全过程跟踪审计、竣工验收移交、保修服务、项目后评价九个方面进行汇报。

边铁对基础设施建设办公室关于防范基建领域廉洁风险的巡视整改落实进展情况给予肯定,要求继续深入开展基建领域廉政风险排查,确定风险点,制定防控措施,有效防范廉洁问题发生。他要求把法学大楼建设作为防范廉洁风险隐患的载体和实例,他提出要把大学大楼建成优质工程、安全工程、廉洁工程、如期竣工工程。一是要加强建筑质量管控,从项目设计、施工组织、材料设备选择、施工技术应用等方面严格把关,努力打造优质工程、精品工程。二是要加强建筑安全管控,要保证建筑主体结构安全和各项设施设备安全,要抓好安全生产,杜绝用电、消防、高坠等安全隐患,努力打造安全工程、放心工程。三是加强建筑工程廉洁管控,要规范投资管理,要严守投资计划和财务制度,要尽量避免变更、签证,要严格执行变更、签证的审批制度;要依法加强对监理单位和施工单位的管理,基础设施建设办公室工程领导小组和施工现场工作人员要有强烈的责任感,要将监管职责落实到位,维护好学校的利益。他强调工程施工领导和管理人员要严格遵守廉政纪律,执行廉政规定,落实廉政责任,努力打造廉洁工程、节俭工程。四是要加强施工工期管控,要强化协调和调度,及时排除影响工期的因素,严格执行工程施工进度计划,在确保质量和安全的前提下加快工程建设,努力打造如期竣工工程、按时交付工程。

边铁强调,要进一步完善《法学大楼工程项目全过程管理细则》,把保质量、保安全、保廉洁、保工期的措施细化具体化,并确保落到实处,要用法学大楼建设成果体现中央巡视整改工作成果。

相关图片: